Un nuovo grande evento dedicato al Gluten Free sta per arrivare: TO-Day Gluten Free 19 Marzo – Torino all’interno dei due prestigiosi palazzi storici Palazzo Saluzzo Paesana (Via della Consolata) e Palazzo Luce (Via Bertola).

L’evento organizzato da AIC Piemonte – Valle D’Aosta ha ricevuto il Patrocinio della Regione Piemonte, della Regione Autonoma Valle d’Aosta, della Città Metropolitana di Torino, della Città di Torino e della Camera di Commercio, Industria e Artigianato di Torino.

 

Noi di Sglutinati siamo Media Partner e vi accompagneremo all’evento facendovi conoscere gli chef che parteciperanno all’evento e vi porteremo in giro per una Torino Gluten Free! Seguiteci.

 

Il TO-Day Gluten Free che si terrà il 19 Marzo  durerà tutta la giornata dalle 10 alle 19.

 

Durante la giornata si potrà partecipare a diverse iniziative, sia scientifiche che di intrattenimento, con anche area espositiva e aree interattive, spazi per aziende espositrici, show cooking, degustazioni, area bimbi.

 

Show cooking e laboratori mani in pasta

Dimostrazioni nell’arco della giornata con chef rinomati e specializzati nella cucina senza glutine per scoprire e imparare tutti i segreti della lavorazione degli alimenti principali dei celiaci.

 

Olga Scalisi “Felix”, autrice del blog “Uncuoredifarinasenzaglutine” e di diversi libri, ha rivoluzionato la vita dei celiaci in cucina con i suoi mix per dolci e salati che rendono possibile ogni ricetta. Qui l'intervista realizzata da noi di Sglutinati

 

Marco Amoriello ‘O Guappo, Pizzaiolo verace appassionato di Pizza Napoletana, ideatore insieme a noi della Pizza Box, elemento di spicco della Scuola Italiana Pizzaioli e tre volte Campione del Mondo di pizza senza glutine

 

Nicolò Angileri, il primo pizzaiolo che si è cimentato con le preparazioni di pizza senza glutine per soddisfare il desiderio di vivere la quotidianità di amici celiaci.

 

Marcello Ferrarini, chef celiaco,chef sglutinato emiliano doc e figlio d’arte, a partire dalla diagnosi ha iniziato a interessarsi della cucina gluten free raggiungendo presto i successi che oggi tutti conosciamo.

 

 Gli eventi che saranno tenuti da questi chef sono a prenotazione obbligatoria e prevedono un costo di 15€. Per i dettagli sui vari eventi visitare la pagina Facebook dell'evento

 

Area Bimbi

 

Anche ai bambini sarà dedicata massima attenzione.

Il programma è ricco di attività per i più piccoli: laboratori di cucina, giochi e animazioni. All’insegna del divertimento, della formazione e informazione, tutto senza glutine. Durante l’intera giornata sarà possibile far divertire i bambini presso il punto animazione gratuito.

I Laboratori per i più piccoli sono a numero chiuso massimio 30 partecipanti e quota di partecipazione di 10€.

 

Formazione Professionale

 

Grazie alla presenza al TO-Day Gluten Free di Marco Amoriello della Scuola Italiana Pizzaioli, è previsto per il 20 Marzo dalle ore 15.30 alle 18.30 un Laboratorio di “Tecniche di manipolazione degli impasti senza glutine”, organizzato in collaborazione con l’Associazione Terra Mia Cooperativa Sociale Onlus di Grugliasco (Corso Allamano 141)

Quota di partecipazione 50€. 

 

Vi Aspettiamo!