Ciao a tutti,

eccoci con una nuova Mystery Box! La nr..4!

La ricetta è stata realizzata da Violetta Sanna del blog Leo & Poldo  - qui

 

Gli Ingredienti:

 

170 gr farina di riso finissima

40 gr farina di ceci

50 gr amido di tapioca

50 gr amido di frumento deglutinato

10 gr inulina

50 gr burro

2 gr lievito di birra

65 gr latte

35 gr di birra senza glutine Green - qui

40 gr zucchero

scorza di un limone

2 gr guar

10 gr cacao amaro

2 uova grandi ( circa 140 gr)

 

 

 

Cosa avrà realizzato con questi ingredienti?!

 

La Ricetta:

 

Bomboloni al cacao con la birra e farina di ceci



Il Procedimento:

 

 

Mettete in una ciotola le farine di riso, ceci, gli amidi, il guar, l'inulina e mescolate bene.Iniziate preparando il preimpasto
dalla sera prima, che farete lievitare 7 ore, mettendo in un recipiente 65 gr di latte, 100 gr del mix di farine, un grammo di lievito, mescolate
bene, e aggiungete 35 gr di birra, mettete la pellicola e lasciate a temperatura ambiente .

Dopo 7 ore, mettete il preimpasto in una ciotola e aggiungete la miscela di farine restante, il cacao, lo zucchero,le uova,l'altro grammo di lievito, la scorza di limone, mescolate bene, infine aggiungete il burro a dadini, un pezzo alla volta, in modo da amalgamarsi bene.

Adesso avrete un impasto molto idratato, a questo punto, se avete la planetaria, l'ideale sarebbe, metterlo nella planetaria per qualche minuto con l'accessorio k ( quello che si usa per le torte), altrimenti cercate di girarlo qualche minuto con la frusta a mano.

A questo punto, infarinate il piano da lavoro e versate il composto, cospargete un pochino di farina di
riso e poi poggiate un canovaccio asciutto sopra. Come già detto, avrete un composto molto idratato, deve rimanere compatto anche se appiccicoso nelle dita. Lasciate riposare mezz'oretta. Poi, dividete con il coltello, il composto in 67
parti, cercate di lavorarlo il meno possibile, cercando semplicemente di fare la forma tonda del bombolone, poi mettetelo in un recipiente dove possa lievitare. Alla base mettete della carta da forno, che vi servirà per mettere piu' facilmente il
bombolone nell'olio bollente, senza rovinarlo. coprite il recipiente con della pellicola.

Lasciate lievitare per circa 23 ore in un luogo caldo, come la cucina. Terminate le 23 ore di lievitazione, tagliate la carta da forno intorno ai bomboloni, in maniera da riuscire a prenderne uno alla volta.

Ora potete friggerli in abbondante olio bollente, a mio parere l'ideale sarebbe l'olio d'oliva extravergine.

Una volta cotti potete o asciugarli nella carta da cucina, e poi cospargerli di zucchero a velo, oppure poggiarli nello zucchero semolato, appena

scolati.

Lasciate raffreddare completamente prima di servirli e mangiarli.

 

Buon appetito e buon #gfpride

 

Vi aspettiamo al #gfpride, per dettagli sull' evento visita il sito - qui