Ciao a tutti,

Il #gfpride è alle porte mancano solo 3 giorni ...e noi siamo pronti a svelarvi una nuova Mystery Box nr.5!

La ricetta è stata realizzata da Alice Gorgatti del blog Mangiamo.celi  - qui

La bravissima Alice ha già partecipato al contest Essenzialmente Free con una buonissima Focaccia Pugliese con patate e pomodorini - qui 

 

Gli Ingredienti per la maionese alla birra:

 

2 uova di cui useremo solo il tuorlo

250 ml olio di semi

Un pizzico di sale

Mezzo limone

1 bottiglia di birra Green’s - qui

 

 

Ingredienti per la piadina:

 

500gr di farina preparato Senz’altro

1 cucchiaino di bicarbonato

10 gr sale fino

40 gr olio extavergine d'oliva

250ml di acqua molto calda

farina di riso Impasto Io q.b.

 

Ingredienti per il pollo:

 

300 gr bistecche di pollo

farina di riso Impasto Io q.b.

farina di mais giallo macinata grossa

1 uovo medio

erba cipollina q.b.

sale

 

 

 

Cosa avrà realizzato con questi ingredienti?!

 

La Ricetta:

 

Wrap di pollo croccante con maionese alla birra



Il Procedimento per la maionese:

 

Montare due tuorli con un pizzico di sale e versare a filo continuando a mescolare fino a che non sarà diventata una crema.  Aggiungere mezzo limone spremuto e continuare a mescolare per qualche minuto. A parte far restringere la birra versandola in un tegame antiaderente; farla sobbollire fino a che non si sarà ristretta, dopodiché toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare. Diventerà cremosa. Aggiungere la restrizione di birra alla crema di maionese.

 


Il Procedimento per la piadina:

Mettere in una ciotola la farina.Versare l'acqua calda e sciogliere il sale.

Aggiungere l'olio e con una forchetta mescolare raccogliendo farina dai bordi. Aggiungere poi l'acqua e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.

Dividere l'impasto in palline da circa 70-80 gr e lavorarle brevemente singolarmente, utilizzando la farina di riso.

Stendere con il mattarello ogni pallina cercando di dare una forma circolare alla piada.

Cuocere in padella anti aderente a fiamma medio alta, girando la piadina da entrambi i lati.

 

Il Procedimento per il pollo:

Battere le bistecche di pollo per renderle sottili.

A parte sbattere l’uovo con un pizzico abbondante di sale. Immergervi le bistecche di pollo.

In un piatto piano versare la farina di riso e un altro quella gialla di mais.

Passare le bistecche marinate con l’uovo nel riso, di nuovo nell’uovo e poi nella farina di mais.

Cuocere la “cotoletta” in abbondante olio caldo e farla dorare da entrambe le parti.

Una volta cotta la piadina in una pentola antiaderente farcirla aggiungendo insalatina, germogli di rapa rossa, la “cotoletta” tagliata a listarelle. Aggiungere la maionese alla birra e chiudere la piada. Consumare calda

con una birra green’s ghiacciata. Buona cena!

 

Buon appetito e buon #gfpride

 

Vi aspettiamo al #gfpride, per dettagli sull' evento visita il sito - qui