Ciao a tutti,

mancano meno di 24 ore all'inizio del #gfpride e prima del lancio di questo grande evento vi presentiamo l'ultima Mystery Box nr.6!

La ricetta è stata realizzata da Franci Cavallo del blog Mangio senza glutine  - qui

 

Scopriamo prima gli ingredienti.

 

Gli Ingredienti per la composte:

 

400 gr di fragole

20 gr di burro

2 cucchiai zucchero semolato

20 cl birra Gilded Golden Ale Green’s - qui

 

Gli Ingredienti per la spuma:

 

250 gr mascarpone

250 gr panna vegetale zuccherata *freddissima

 

 

Gli Ingredienti per il crumble:

 

160 gr mix per dolci Senzaltro

80 gr burro

55 gr zucchero semolato

2 cucchiaini zenzero secco 

 

Cosa avrà realizzato con questi ingredienti?!

 

La Ricetta:

 

Fragole alla birra con crumble allo zenzero



Il Procedimento:

 

Iniziare a preparare il crumble setacciando la farina e unendola allo zucchero e al burro freddo di frigo tagliato a tocchetti.

 

Impastare con la punta delle dita ottenendo un impasto grossolano e granuloso.

 

Foderare una teglia con carta forno,stendere l’impasto di burro zucchero e farina uniformemente e porre in frigo per 10 minuti. Riscaldare il forno a 180 gradi modalità statica.

 

Passati i 10 minuti mettere la teglia in forno e cuocere per circa 10 minuti o fino a doratura.

 

Tirare fuori la teglia far raffreddare e dopo mettere il crumble ottenuto in un contenitore e riporlo in frigo.

 

Adesso occorre preparare la composte di fragole: lavare bene le fragole tagliarle a 4 o a 2(dipende dalle dimensioni).

 

In una padella larga unire il burro e le fragole iniseme allo zucchero a disposizione.

 

Far andare qualche minuto dopodiché unire la birra e sfumare l’alcool.

 

Otterrete delle fragole morbide e profumatissime e un dolcissimo sciroppo .

 

Mettete da parte a raffreddare.

 

Nel robot da cucina inserire il mascarpone e la panna freddissima di frigo e lasciar andare fino a perfetta montatura dei due ingredienti.

 

Dovrete ottenere una soffice spuma.

 

Quando sarà pronta mettere in frigo.

 

Il dessert di  Fragole alla birra con crumble allo zenzero senza glutine potrà essere preparato al momento prima di servirlo basterà tenere la spuma di mascarpone e panna in un sac a  poche riposto in frigo nel reparto più freddo

 

e al momento adatto comporre il dessert mettendo sul fondo una generosa cucchiaiata di composte di fragole alla birra ,al centro un paio di strati di spuma di mascarpone e panna e in cima una sbriciolata di crumble.

 

Infine decorare con una fragolina! Il vostro dessert di Fragole alla birra con crumble allo zenzero  è pronto !

 

 

 

 

 

Buon appetito e buon #gfpride

 

Vi aspettiamo al #gfpride, per dettagli sull' evento visita il sito - qui