NASCE UN NUOVO PREMIO PER I PRODOTTI “SENZA”

Foodtastica è orgogliosa di presentare il Premio Senza, il primo riconoscimento nazionale indipendente per prodotti italiani specifici per intolleranze alimentari, che individuerà le eccellenze alimentari Made in Italy nel settore "Free From".

Premiare qualcosa che non c'è può sembrare una contraddizione in termini, eppure questa tipologia di alimenti “senza” sta cogliendo una delle sfide più difficili: offrire ai consumatori intolleranti delle alternative ai prodotti più comuni e apprezzati, prive di allergeni ma di qualità.

Il Premio vuole riconoscere l'impegno di artigiani e produttori profuso nel raggiungere l'obiettivo di soddisfare i clienti che soffrono di intolleranze, riuscendo a combinare esperienza, innovazione e intuizioni in un prodotto degno di pregio.

I prodotti saranno valutati da una giuria di esperti, formata da 30 professionisti tra cui: chef Marco Scaglione, chef Fabrizio Boca (Quirinale, Presidenza della Repubblica), "il chef gluten free" Marcello Ferrarini, dott. Enzo Spisni (Università di Bologna), dott. Domenicantonio Galatà (Biologo Nutrizionista), Eleonora Cozzella (Repubblica Sapori), Serena Guidobaldi (D.Repubblica), redazione di FREE L'Arte di vivere senza glutine, Tiziana Colombo (Nonna Paperina), blog PaneAmoreCeliachia, Monica's Kitchen, Zero Glutine 100% Bontà, Celiachiamo con gusto, Ricetta senza glutine, etc

La prima edizione del Premio sarà dedicata al "Senza Glutine" e successivamente lo stesso approccio concorsuale verrà esteso a “Senza Lattosio”, “Senza Latticini”, etc

I brand che hanno colto la sfida e deciso di partecipare sono: Agrain, Armando De Angelis, Baule Volante, Beretta, Brio Gluten Free Bakery, Cacao Crudo, Celiachia Facile, CerealVit, Cioccolato Peyrano , Clai, Enulv - Taino, Fabbrica della Pasta, Felicia, Finestra sul Cielo, GustaMente, La Veronese - Molino Martini, Laboratorio Graziosi, LaSelva , Le Farine Magiche, Lenti, Menz & Gasser, Nonna Anita, NT Food, Pasticceria Cuneo , Piatti Freschi Italia, Riso Scotti, Schär, Vanini, Viva la Mamma e Wuber.

L’iniziativa è stata resa possibile con l’aiuto di molti professionisti tra cui Scuole, medici, giornalisti, tecnici del settore e un ringraziamento particolare va ai partner che hanno facilitato la realizzazione di questo progetto indipendente: Foodness, il leader nel settore HORECA per bevande senza allergeni, il brand di green design Essent’ial, l’e-commerce specializzato per intollerenze Sglutinati, l’app per scoprire I locali Gluten Free Incibus e infine Gluten Free Expo, il salone internazionale dedicato al mercato e ai prodotti senza glutine.

La proclamazione dei vincitori avverrà sabato 18 novembre 2017 presso il Gluten Free Expo di Rimini.

 

Brand in concorso Agrain, Armando De Angelis, Baule Volante, Beretta, Brio Gluten Free Bakery, Cacao Crudo, Celiachia Facile, CerealVit, Cioccolato Peyrano , Clai, Enulv - Taino, Fabbrica della Pasta, Felicia, Finestra sul Cielo, GustaMente, La Veronese - Molino Martini, Laboratorio Graziosi, LaSelva , Le Farine Magiche, Lenti, Menz & Gasser, Nonna Anita, NT Food, Pasticceria Cuneo , Piatti Freschi Italia, Riso Scotti, Schär, Vanini, Viva la Mamma, Wuber,

Giuria Chef Marco Scaglione, Chef Fabrizio Boca, Chef Marcello Ferrarini , Chef Omar Busi, Chef Walter Zanoni, Chef Barbara Silanus, Chef Roberto Carcangiu, Chef Silvia Cappellazzo, Dr.ssa Barbara Borzaga, Dr.ssa Annalisa Subacchi, Dr. Enzo Spisni, Dr. Domenicantonio Galatà, Dr.ssa Elisa Strona, Dr. Alessio Busi, Dr. Piergiorgio Pirani, Dr.ssa Patrizia Cristallo, Monica Cazzaniga (Monica’s Kitchen), Serena Guidobaldi (D.Repubblica), Tiziana Colombo (Nonna Paperina), Eleonora Cozzella (Repubblica Sapori), Redazione di FREE L'Arte ci vivere senza glutine, Stefania Oliveri (Cardamomo & Co.), Elena D'Alessandro (PaneAmoreCeliachia), Giulia Giunta (La mia cucina vegetale), Elisa Gouthier (Il sole in cucina), Nicole Scevaroli (Senza Latte Senza Uova), Sara Lusetti (Foodness), Francesca Biagioli (GreenMe), Silvia Faraci (Eppur non c’è), Mary Di Gioia (Zero Glutine 100% Bontà), Debora Giorgi (La mia parte intollerante), Gaia Murarolli (Ginger Gluten Free)

Main sponsor

Foodness http://www.foodness.it

Partner

Essent'ial http://www.essent-ial.com

Sanelli Ambrogio http://www.sanelliambrogio.it

Gluten Free Expo http://www.glutenfreeexpo.eu/

Incibus https://www.incibus.com/

Sglutinati http://sglutinati.it/

 

Comunicato Stampa Foodtastica