Ciao Amici,

 

qualche settimana fa per il contest realizzato da Sglutinati, Glorioso e GF Expo “Crea il tuo Hamburger” vi abbiamo svelato la creazione che si era contraddistinta per "L’utilizzo di materie prime di facile reperibilità" realizzata da Daniela De Bitonto

 

Oggi vi sveliamo le altre creazioni scelte da Marco Scaglione che si sono contraddistinte per:

  • Creatività
  • Fotografia
  • Presentazione
  • Tempi di Realizzazione della ricetta
  • Legami con la regione di provenienza

 

Le blogger vi descriveranno in quest’articolo in prima persona le loro realizzazioni!

Buon divertimento e buona lettura

 

PREMIO: Creatività e Presentazione

 

GLORIA BISELLA – HAMBURGER SENZA GLUTINE ALLA MILANESE

 

Ingredienti

  • Hamburger Glorioso
  • Pane per Hamburger Glorioso
  • Scaglie di parmigiano
  • Zucchine grigliate
  • Pomodori
  • Insalata

 

Procedimento

Dividere l'hamburger in piccoli quadretti facendo tre tagli orizzontali e tre verticali, così da ottenere dei bocconcini che rimandano alla classica ricetta dei Bruscitt.

Rosolare i bocconcini ottenuti, cuocere a fuoco lento e sfumare con vino rosso.

Nel frattempo grigliare le zucchine e fare delle scaglie con il Grana Padano. Tagliare a rondelle i pomodori.

Farcire il panino diviso a metà (precedentemente scaldato per qualche minuto, così da renderlo croccante) mettendo come primo strato di base la carne, sopra le zucchine, il grana a scaglie e in ultimo i pomodori.

Buon Appetito!

 

PREMIO: Fotografia e Legami con la regione di provenienza

 

ILARIA CECCUZZI - HAMBURGER ALLA CARBONARA 



Ingredienti

  • Hamburger Glorioso
  • Pane per Hamburger Glorioso
  • Formaggio al pepe
  • Uova
  • Guanciale
  • Pecorino romano grattugiato
  • Sale

 

Procedimento

La prima cosa da fare è scaldare il pane nel forno, a bassa temperatura.

Nel frattempo in una padella metto il guanciale che ho tagliato a listarelle sottili.

Una volta reso croccante il guanciale, il grasso emerso dalla cottura lo metto da parte.

Ora cuocio l'hamburger (per la cottura decidete in base al proprio gusto).

L'ultimo passo: strapazzo le uova direttamente nel grasso del guanciale, dopo averle leggermente sbattute con pochino sale e un pizzico di pecorino romano grattugiato.

Ci siamo, è il momento di assemblare tutto:

Aprite a meta il morbidone e aggiungete in questo ordine: le uova strapazzate e lasciate morbide, il guanciale croccante, l'hamburger e la fetta di formaggio al pepe.

Aspettate un minuto, in modo che il calore del pane faccia la magia e sciolga il formaggio, e poi assaggiate: ecco a voi il sapore della carbonara, senza trucco e senza inganno.

Suggerimento: gustatelo accompagnando con patatine in sacchetto e una birra ghiacciata, ovviamente gluten free.

Buon Appetito!

 

PREMIO: Tempi di Realizzazione della ricetta

 

KATIUSCIA NIUTTA – COCCO BURGER

 

Ingredienti

  • Hamburger Glorioso
  • Pane per Hamburger Glorioso
  • 20 g di pecorino romano grattugiato
  • 50 g di porro
  • 3 fette di guanciale
  • 100 g di latte di cocco
  • q.b. di sale fino e pepe

 

Procedimento

Tempo di realizzazione: 25 Minuti

Mettete una padella sul fuoco e quando sarà calda versateci il pecorino distribuendolo così da creare una cialda rotonda da circa 10 cm di diametro.

Ci vorranno circa 3 minuti, una volta formata spegnete e fate raffreddare.

In un pentolino a fuoco moderato mettete il porro tagliato a rondelle con il latte di cocco, aggiustate di sale e pepe, una volta cotto tenete da parte.

In una padella antiaderente cuocete il guanciale, poi toglietelo e tenetelo da parte. Utilizzando la stessa padella cuocete la carne, poi tagliate il pane in due e scaldatelo.

A questo punto siete pronti per assemblare il vostro hamburger in questo modo: la base del pane poi la carne, il porro al cocco, la cialda di pecorino, il guanciale e per ultimo l'altra metà del pane.

Buon Appetito!

 

Grazie a tutte voi per aver partecipato al contest realizzato da Sglutinati, Glorioso e GFExpo.

 

Seguiteci sui nostri canali social e sul sito www.sglutinati.it perché nelle prossime settimane vi sveleremo le nuove attività previste per il GFExpo

 

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