Ciao amici,

 

ci avviciniamo alla chiusura del contest Essenzialmente Free e ci avete inondato di ricette, che bello siamo felicissimi! Iniziamo una serie di giornate di pubblicazioni.

Oggi vi presentiamo una gustosa Bruschetta gourmet con pane allo zafferano realizzato da Simona Gagliano del blog  Tutto il buono senza glutine - qui

 

Scopriamo la ricetta!

Bruschetta gourmet con pane allo zafferano

 

Ingredienti il pane allo zafferano:

 

- 300 gr di "Farina Bianco Pane" di EssenzaGlutine

- 240 gr di Acqua

- 10 gr di Lievito Secco

- 20 gr di olio Evo

- 15 gr di Miele

- 3 gr di sale

- zafferano in polvere

 

Ingredienti per la bruschetta

- Bocconcini di mozzarella di bufala

- Pomodori Piccadilly

- Gamberetti

- Fave fresche

- Zucchine verdi

- Olio evo

- Origano

- Peperoncino

- Glassa d'aceto balsamico di Modena I.G.P

- Basilico fresco

- Fiocchi di sale nero di Cipro

 

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

Iniziamo dal preparare il pane facendo intiepidire l'acqua,alla quale aggiungeremo

il miele, il lievito secco per farlo reidratare e lo zafferano in polvere.

Mescoliamo la farina e uniamo l'acqua e impastiamo fino a quando l'impasto non diventerà

omogeneo.Aggiungete infine il sale e l'olio e mettete l'impasto a lievitare fino al raddoppio. A

questo punto riprendete l'impasto e formate il vostro pane senza sgonfiarlo troppo, lasciandolo

lievitare una seconda volta per il tempo del preriscaldamento del forno. Infornatelo a 250° per

20 min e 200° per 10 min circa fino a cottura ultimata. Adesso andiamo alla preparazione della

bruschetta. Affettate la zucchina a rondelle e grigliatele su una piastra antiaderente.

Saltate i gamberetti e le fave in padella con un filo d'olio, peperoncino e poco sale nero.

Quando i gamberetti saranno cotti toglieteli dalla padella e proseguite a fiamma alta a cuocere

le fave facendole abbrustolire un poco. Affettate i bocconcini di bufala e i pomodori. 

Preparate poi delle fette di pane alte 1 cm che griglierete da entrambi i lati fino a farle

dorare.Adesso condite il pane allo zafferano con un filo d'olio evo e peperoncino, adagiate le

fette di bufala e spolverizzate con poco origano disponete sopra dei gamberetti e le fave

sgusciate, aggiungete le rondelle di zucchina grigliate e poco pomodoro .

Aggiungete una macinata di sale nero e terminate il tutto con della glassa al balsamico di

Modena e una foglia di basilico fresco.

 

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine