Ciao amici,

 

venerdi è il momento delle ricette del contest Essenzialmente Free!

Oggi vi presentiamo una Cake salata con fichi e pecorino al pepe di Monica Scarso del blog  La pentola senza glutine - qui

 

Scopriamo la ricetta!

Cake salato con fichi e pecorino al pepe

 

Ingredienti:

 

- 180 gr di "Farina Bianco Pane" di EssenzaGlutine

- 2 uova

- 60 ml di olio di germe di mais

- 70ml di latte

- 8 fichi secchi

- 120g di Pecorino al pepe grattugiato  

- 10g di lievito per torte salate

- sale q.b.

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

Preriscaldare il forno statico a 180°.

 

In una terrina rompere le uova ed amalgamarle alla farina miscelata con il lievito. Unire l'olio di mais e il latte e mescolare fino ad assorbimento dei liquidi, aggiungere il sale ed incorporarlo bene all'impasto. Unire il formaggio grattugiato e i fichi tagliati a pezzetti e mescolare per distribuirli.

 

Prendere uno stampo da plumcake di cm 24x12, io ne ho utilizzato uno in carta da forno, molto comodo, versarvi l'impasto  ed infornare per 40/45 minuti.

 

A cottura ultimata, sfornare ed attendere che raffreddi leggermente prima di servirlo. La casa sarà inondata da un piacevole profumo.

 

Ottimo sia tiepido, che freddo.

 

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine