Ciao amici,

eccoci qui a presentarvi una nuova dolce bontà.

La ricetta fuori concorso in quanto realizzata da Anna Lisa Iacobellis del team di Gluten Free Travel & Living e pubblicata anche sul suo blog Senza glutine per tutti i gusti - qui

 

Fette Biscottate

Ingredienti:

 

- 230 gr di "Farina Bianco Pane" di EssenzaGlutine

- 25 gr di farina di grano saraceno Molino Rossetto

- 25 gr di farina di sorgo integrale 

- 150 ml di acqua

- 40 gr di zucchero di canna integrale chiaro

- 5 gr di lievito di birra fresco

- 1 albume

- 2 cucchiai di olio di riso

- 3 gr di sale

- 1 cucchiaino colmo di miele (io di arancio)

Per rifinire

- 1 tuorlo

- 1 cucchiaino di latte o di crema di latte


(se volete fare la ricetta senza latte sostituitelo con acqua)

 

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

Io ho utilizzato il mio fedele Kenwood Cooking Chef. Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida unendovi il miele.

Disporre le farine in planetaria con il braccio impastatore, aggiungere l'albume e cominciare a lavorare. Unire l'acqua a filo, lo zucchero, l'olio e infine

il sale sempre continuando a lavorare per circa 10 minuti.

Foderare con carta da forno leggermente inumidita, strizzata e asciugata uno stampo da plumcake (non importa la misura perché a seconda della lunghezza

vi verranno delle fette più o meno alte) e versarvi l'impasto distribuendolo uniformemente con una spatola.

Coprire con pellicola alimentare e lasciar lievitare per circa due ore in forno spento.


Trascorso questo tempo, togliere la pellicola e spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte. Cuocere partendo da forno freddo a 160° funzione statica

per circa 30 minuti continuando con forno a 190° per altri 20 minuti circa.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente per 7/8 ore.Una volta freddo, tagliare il pan brioche a fette dello spessore desiderato disporle su carta da forno

nella leccarda e lasciarle asciugare in forno caldo a 160° statico per il tempo necessario (anche più di un'ora ruotando spesso le teglie).

Durano parecchi giorni in un contenitore ermetico

 

 

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine