Ciao amici,

 

nuova ricetta (fuori concorso) realizzata da  Anna Lisa Iacobellis del team di Gluten Free Travel & Living e pubblicata anche sul suo blog Senza glutine per tutti i gusti - qui

 

Focaccia con feta e zucchine

 

Ingredienti:

 

- 180 gr di "Farina Bianco Pane" di EssenzaGlutine

 

- 3 uova
 
- 100 gr di Emmentaler (io Montasio)
 
- 1 limone bio
 
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
 
- 9 gr di lievito in polvere (io Colombo Bio)
 
- 75 ml di latte

- 150 gr di zucchine romanesche

- 1 cipollotto

- 100 gr di feta greca

- una manciata di menta fresca

 

 

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

Preriscaldare il forno a 180° statico. Foderare di carta da forno una teglia quadrata da cm. 24x24.
Tritare il formaggio prescelto e grattugiare le zucchine. In una padella soffriggere le zucchine e il cipollotto in un cucchiaio di olio.
In una ciotola mescolare le uova con il formaggio, il succo e la buccia del limone e l'olio restante. Aggiungere la farina, il lievito e il latte mescolando fino a ottenere una pastella. Unire le zucchine, la feta sbriciolata e la menta (niente sale!)
Versare nello stampo e cuocere per circa 40 minuti. Anche in questa ricetta mancava la misura della teglia ma a me 
l'altezza ottenuta è parsa perfetta. Potete anche utilizzare una teglia più piccola oppure rotonda

 

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine