Ciao amici,

 

ci avviciniamo alla chiusura del contest Essenzialmente Free e ci avete inondato di ricette, che bello siamo felicissimi! Iniziamo una serie di giornate di pubblicazioni.

Oggi vi presentiamo un piatto pugliese: La Focaccia Barese realizzata dal trio Ilaria, Barbara e Viviana del blog  Casually Food Blogger - qui

 

Scopriamo la ricetta!

Focaccia Barese

 

Ingredienti:

 

- 500 gr di "Farina Bianco Pane" di EssenzaGlutine

- 250 gr di acqua

- 100 gr di latte tiepido (il latte può essere sostituito con due patate medie lesse)

- 1 cubetto di lievito di birra

- 10 gr di zucchero

- 50 gr olio d'oliva

- 15 gr sale pomodori ciliegino

- olive denocciolate nere

- 50 gr olio

- 50 gr acqua

- 10 gr sale

 

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi stenderlo con le mani su una teglia tonda (diametro 24 cm) oleata, coprire e lasciare lievitare per circa due ore.

Emulsionate acqua, olio e sale. Spennellate la focaccia con questa emulsione in modo uniforme.

Distribuitevi sopra i pomodorini tagliati a metà, le olive e una bella manciata di origano. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

 

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine