Ciao amici,

 

nell'ultimo giorno possibile poter partecipare al contest Essenzialmente Free, ci sono giunte in un gran numero di originali, nuove e gustose ricette.Andiamo a scoprirle.

Vi presentiamo La focaccia pugliese con patate e pomodorini realizzata dalla nostra amica Alice Gorgatti del blog mangiamo.celi - qui 

 

Scopriamo la ricetta!

Focaccia pugliese con patate e pomodorini

 

Ingredienti:

 

- 500 gr di "Farina Bianco Pane" di EssenzaGlutine

- 25 gr lievito di birra secco

- 1 cucchiaio di zucchero

- 1 patata

- 10-12 pomodorini ciliegini

- sale q.b

- pepe q.b.

- olio evo q.b.

- mortadella a piacere per guarnirla

- farcire i rotoli con ripieni diversi

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

Lessare la patata sbucciata e tagliata a pezzi  in acqua leggermente salata. 


Sgocciolarla con un mestolo forato e conservare l'acqua di cottura; passalarla allo schiacciapatate;

Versare la farina in una ciotola e impastarla con 2 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di sale, il lievito sciolto con lo zucchero in poca acqua tiepida, un bicchiere e mezzo di acqua di cottura delle patate tiepida e la patata schiacciata e lasciata intiepidire. 

Coprire la pasta e farla lievitare per circa un'ora. 

Trasferici la pasta lievitata in una teglia unta di olio e distribuire sulla superficie i pomodorini tagliati a metà

Spolverizzare il tutto con sale e origano, irrorare con un filo d'olio e cuocere la focaccia in forno precedentemente riscaldato per circa 30-35 minuti. 

Guarnire la focaccia a piacere.. io ho optato per qualche fetta di mortadella con pistacchi! ;)

 

 

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine