Ciao amici,

 

nell'ultimo giorno possibile poter partecipare al contest Essenzialmente Free, ci sono giunte in un gran numero di originali, nuove e gustose ricette.Andiamo a scoprirle.

Vi presentiamo i Grissini alle olive realizzati da Melody Laurino del blog Chef de cuisine melody - qui 

Leggiamo prima la breve introduzione realizzata dalla food blogger:

 

Eccomi nuovamente con un'altra ricetta senza glutine, con la quale partecipo ad un altro contest, Essenzialmente Free Sglutinati con la farina senza glutine offerta gentilmente dallo shop online di Sglutinati. Ho pensato di preparare una ricetta molto semplice, ma gustosa, ideale da servire durante l'antipasto o, se preferite, durante la cena insieme al pane. La particolarità di questa ricetta è che, oltre alla proposta senza glutine, si riesce a soddisfare anche le necessità di quelli che non possono mangiare prodotti con il lievito!

 

 

Scopriamo la ricetta!

Grissini alle olive

 

Ingredienti:

 

- 200 gr di "Farina Bianco Pane" di EssenzaGlutine

- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva

- 15-20 g di olive nere snocciolate

- 70 ml di acqua 

- sale qb

 

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

Setaccia la farina con l'aiuto di una frusta e poi unisci l'acqua, l'olio ed il sale;

Impasta il tutto fino ad ottenere un panetto elastico e morbido;

Trita al coltello le olive ed aggiungile al tuo impasto;

Impasta il tutto nuovamente; 

Ricava dei rotolini lunghi e poi trasferisci sulla teglia del forno già rivestita con carta da forno;

Spennella i tuoi grissini con l'emulsione di acqua ed olio;

Inforna per 15-20 minuti (fino a doratura) a 180 °C;

Prima di servire i grissini fai raffreddare;

 

Semplici semplici,buone buone

 

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine