Ciao amici,

 

venerdi è il momento delle ricette del contest Essenzialmente Free!

Oggi vi presentiamo un gustoso aperitivo sglutinato: Muffin al formaggio con cuore di 'nduja realizzato da Andrea Murano del blog  Ricette in musica - qui

Ora scopriamo la ricetta!

Muffin al formaggio con cuore di 'nduja

 

Ingredienti:

 

- 250 gr di "Farina Bianco Pane" di EssenzaGlutine

- 150 formaggio (mix di formaggi grattugiati),

- 200 ml latte,

- 1 bustina di lievito per torte salate (7gr), 2 uova, 40 g di burro, 1 cucchiaino di sale, ‘nduja quanto basta.

 

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

In un contenitore bisogna versare la parte liquida, quindi uova, latte e burro fuso (o almeno molto morbido). In una seconda terrina vanno aggiunti gli ingredienti secchi: la farina, il formaggio grattugiato, il lievito e il sale. I due composti vanno amalgamati assieme con cura, eliminando gli eventuali grumi. A questo punto bisogna versate una piccola quantità nei pirottini e aggiungere un cucchiaino di 'nduja (la quantità è a piacere), coprite con altro composto fino a un centimetro prima del bordo. 

Cuocete in forno già caldo, a 180° e per mezz'ora.

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine