Ciao amici,

 

ci avviciniamo alla chiusura del contest Essenzialmente Free e ci avete inondato di ricette, che bello siamo felicissimi! Iniziamo una serie di giornate di pubblicazioni.

Oggi vi presentiamo il: Pan Brioche distratto realizzato da Elisa Ravelli del blog  Gluten Free Ely - qui

 

Scopriamo la ricetta!

Pan Brioche distratto

 

Ingredienti:

 

- 285 gr di "Farina Bianco Pane" di EssenzaGlutine

- 130ml latte tiepido (per me senza lattosio)

- 2 uova

- 60g burro (per me senza lattosio)

- 100g zucchero

- 10g lievito di birra secco

- 1 cucchiaino di miele all'arancia (circa 12g)

- 1/2 bacca di vaniglia (facoltativo)

- gocce di cioccolato fondente

 

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e miele nella ciotola in cui impasterete. Coprite e lasciate da parte per 10 minuti o finché non avrà fatto la schiumetta.

A questo punto aggiungete lo zucchero e iniziate a mescolare. Unite la farina un cucchiaio alla volta fino ad esaurimento.

Sempre mescolando aggiungete un uovo ed infine il burro. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Alla fine aggiungete le gocce di cioccolato.

Coprite con la pellicola e fate lievitare per almeno 2 ore o fino al raddoppio. 

A questo punto rovesciate la ciotola sulla spianatoia infarinata (farina di riso finissima), sgonfiate l'impasto e dividetelo in 3 parti uguali.

L'impasto risulterà sofficissimo e facile da maneggiare.

Formate 3 cilindri, fissateli nella parte superiore e intrecciateli per ottenere una treccia regolare. 

Mettete la treccia in uno stampo da plumcake, copritelo con la pellicola e accendete il forno a 190°.

Quando il forno avrà raggiunto la temperatura sbattete l'uovo con un cucchiaio di latte e spennellate molto delicatamente la superficie del pan brioche.

Infornate a 190° per 35 minuti. Fate raffreddare sulla gratella e servitelo con un velo di crema alle nocciole.

 

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine