Ciao amici,

eccoci qui a presentarvi una nuova dolce bontà.

La ricetta fuori concorso in quanto realizzata da Sonia Mancuso del team di Gluten Free Travel & Living e pubblicata anche sul suo blog La cassata celiaca - qui

 

Pan Brioche Bicolore

Ingredienti:

 

- 100 g latte

 

- 4 g lievito di birra fresco

 

- 50 g uova

 

- 40 g mascarpone

 

- 20 g zucchero

 

- 4 g sale

 

- 10 g cacao amaro senza glutine

 

- 1 tuorlo

 

- 230 gr di "FarinaBiancoPane" di EssenzaGlutine

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte.

Unire 210 g di farina e mescolare per bene.

Incorporare l'uovo e una volta che è ben amalgamato, pesare la pasta e dividerla in due parti.

Versare in una delle ciotole il cacao e nell'altra gli ultimi 20 g di farina.

Unire infine ad entrambe le parti 20 g di mascarpone e 2 g di sale e mescolare molto bene.

Coprire le due ciotole con pellicola e lasciare che lieviti fino al raddoppio (circa 2.30 ore).

Infarinare leggermente la spianatoia e ricavare dai due impasti due cordoni.

Intrecciare i due cordoni e riporre il salsicciotto ottenuto in uno stampo.

Coprire e lasciare raddoppiare (circa 2 ore).

Pennellare con il tuorlo battuto con qualche goccia di latte e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25'.

 

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine