Ciao amici,

eccoci qui a presentarvi una nuova ricetta realizzata per il contest "Essenzialmente Free",

Grazie a Maria Cerulli per la realizzazione: 

 

Pane Giallo

Ingredienti:


- 300 gr farina EsSenza Glutine pane bianco

- 200 gr acqua 

- 6 g lievito di birra

- 1 cucchiaino di zucchero di canna

- 2 cucchiai di curcuma

- 2 cucchiai di semi di papavero

- 50 g di nocciole tostate

- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 
 

Procedimento :

Sciogliere il lievito nell'acqua con un cucchiaino di zucchero di canna, mescolare e lasciare agire qualche minuto.

Mettere nella planetaria la farina Essenza Glutine e la curcuma, aggiungere l'acqua dove avete sciolto il lievito ed iniziare ad impastare per qualche minuto.

Aggiungere i semi di papavero e le nocciole tostate.

Per ultimo unire i due cucchiai di olio e lasciare impastare ancora per qualche minuto.

L'impasto deve risultare abbastanza morbido.

Coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare per un paio di ore.

A questo punto accendere il forno alla massima potenza e mettere la teglia del forno nell'ultimo ripiano in basso a scaldare.

Riprendere il nostro impasto ormai lievitato e trasferirlo su un foglio di carta forno. 

Con le mani leggermente infarinate dare la forma di una pagnotta, ungere con un pò d'olio e spargere sopra ancora qualche seme di papavero. 

Incidere a croce con un coltello affilato e infornare il pane direttamente sopra la teglia che è già in forno.

Dopo 10 minuti abbassare la temperatura a 200 gradi e alzare la teglia nel centro del forno, proseguire la cottura ancora per 20 minuti.

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine