Ciao amici,

eccoci qui a presentarvi una nuova ricetta realizzata per il contest "Essenzialmente Free",

La ricetta è stata realizzata da Elisabetta Tomasi 

 

 

Panini Dolci al Latte senza glutine

 

Ingredienti:

 

- 500g Farina Bianco Pane Essenza Glutine

- 30g lievito di birra

- 50g zucchero

- 250g latte 

- 40g burro

- 2 uova

- un pizzico di sale

- buccia grattugiata di un limone

- 300g marmellata di albicocche S/G

- 100g burro fuso per immergere le palline

 

  

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

Prima di tutto formare la biga: disponendo a fontana (o nella planetaria) 100g di farina, aggiungere il lievito sciolto in poco latte tiepido, insieme a un cucchiaino di zucchero. Far lievitare al caldo per una mezz'ora.

Dopo la lievitazione (l'impasto non sarà cresciuto molto, ma è tutto sotto controllo!), unire la biga al resto della farina. Aggiungere il restante latte tiepido, il burro fuso, lo zucchero e le uova una alla volta. Unire la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale fino.

Lavorare fino a ottenere un impasto liscio, non appiccicoso. Lasciar lievitare ancora almeno 30 minuti.

Dopo la seconda lievitazione dividere la pasta in palline da circa 50g. Spianarle con il matterello e deporre nel centro di ciascuna un cucchiaino di marmellata, richiuderle formando una tasca.

Immergere le tasche di pasta una per volta nel burro fuso e disporle in uno stampo, una vicino all'altra. Far lievitare nella teglia ancora 30 minuti.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.

Separare il risultato ottenuto in singoli panini e conservare in sacchetti per alimenti. Si consiglia di gustarli tiepidi.

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine