Ciao amici,

 

ci avviciniamo alla chiusura del contest Essenzialmente Free e ci avete inondato di ricette, che bello siamo felicissimi! Iniziamo una serie di giornate di pubblicazioni.

Oggi vi presentiamo una pietanza tipica campana: Panzerotti con pomodoro e mozzarella realizzati da Annarita Stornaiuolo del blog  Le delizie di Enny - qui

 

Ora scopriamo la ricetta!

Panzerotti con pomodoro e mozzarella

 

Ingredienti:

 

- 300 gr di "Farina Bianco Pane" di EssenzaGlutine

- 140/150 g di acqua

- 1/2 cubetto di lievito 

- 1 cucchiaino di sale

- 2 cucchiai di olio d'oliva

- 1/2 cucchiaino di zucchero


Ingredienti per il ripieno:

 

- 100 g di salsa di pomodoro

- 50 g di mozzarella

- 30 g parmigiano

 

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

Inserire la farina in una ciotola, formare un foro al centro e inserire il lievito con un poco d'acqua, con l'aiuto di una forchetta sciogliete il lievito ed aggiungete i 2 cucchiai di olio. Al lato lontano dal lievito inserire il sale e lo zucchero.  Ora iniziare ad impastare aggiungendo un po alla volta l'acqua e lavorare l'impasto fino a quando non diventa un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire con pellicola è lasciare lievitare fino al raddoppio (2 ore circa).

Nel frattempo in una ciotola preparare la salsa di pomodoro, inserire la mozzarella tagliata a dadini piccoli e il parmigiano, amalgamare il tutto e mettere da parte.

Una volta pronto stendere l'impasto su una spianatoia e con un coppa pasta rotondo formate tanti dischi e inserire al centro di ogni disco il ripieno di pomodoro, mozzarella e parmigiano. Chiudere i Panzerotti a mezzaluna, chiudere bene i bordi con i rebbi di una forchetta in modo da evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Portare l'olio ad una giusta temperatura (170°/175° C circa) e friggere i panzerotti, appena risultano gonfi e dorati, scolarli e sistemarli su carta assorbente. Ora sono pronti per essere serviti.

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine