Ciao amici,

 

venerdi è il momento delle ricette del contest Essenzialmente Free!

Oggi vi presentiamo un gustoso aperitivo sglutinato: Popcakes alle zucchine, farciti, realizzato da Marcella Calabrese del blog  Celiaca per Amore - qui

Qui una breve introduzione realizzata da Marcella:

 

"No vabbè ma io sono un genio. Un genio del riciclo alimentare!! Perchè è inutile che faccio la figa e vi racconto dell’ultimo aperitivo che ho organizzato con gli amici…io qua gli aperitivi sto fine settimana lungo me li sono fatti con mia figlia e, soprattutto, senza alcol. Ma vale lo stesso perchè questa ricetta è supersfiziosa!

 

Tornando al riciclo, avevo tritato e cotto queste zucchine a julienne nel Bimby per condirci la pasta ma me ne erano rimaste metà. Mentre pensavo a cosa farci ho avuto una splendida idea per il Contest di Sglutinati (ebbene si, non penso solo al mio di contest  e la condivido volentieri con voi!!! Come sempre, la ricetta non è solo senza glutine ma anche senza uova."

 

 

 

Ora scopriamo la ricetta!

Popcakes alle zucchine

 

Ingredienti:

 

- 160 gr di "Farina Bianco Pane" di EssenzaGlutine

- 240 g di zucchine a julienne (pesate già cotte)

- 50 ml di olio

- 80 ml di latte

- 1 bustina di lievito secco

- sale

- parmigiano

 

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

E’ tutto molto semplice: voi potete anche mescolare a mano, ma io ho frullato tutti gli ingredienti nel Bimby a velocità 1 (deve rimanere un impasto un po’ rustico): il risultato deve essere cremoso ma non liquido, in modo da poterlo porzionare con un cucchiaino. Cuocete i popcakes per circa 20 minuti in forno caldo a 180° e una volta tirarti fuori, lasciateli raffreddare.

Una volta freddi, tagliateli a metà, farciteli con ciò che più vi piace, infilzateli e fateli fuori! Quelli nella foto sono farciti con i formaggini al parmigiano (erano appunto per mia figlia quattrenne e il suo aperitivo) e con il prosciutto crudo.

 

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine