Ciao amici,

 

venerdi è il momento delle ricette del contest Essenzialmente Free!

Oggi vi presentiamo un dolce sglutinato: Rotolo al cioccolato realizzato da Teresa Poletto

Scopriamo la ricetta!

 

Rotolo al cioccolato

 

Ingredienti:

 

- 100 gr di "Farina Bianco Pane" di EssenzaGlutine

- 4 uova

- 100 g di zucchero

- 1 barattolo di crema spalmabile al cioccolato

- burro per ungere la teglia

- farina di riso per spolverare la teglia 

 

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

Coprire una teglia da forno con un foglio di carta-forno imburrato e spolverato con farina di riso. Questo per evitare che il pan di spagna si attacchi

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ben ferma.
Incorporare delicatamente la meringa alla montata di tuorli, mescolando dall'alto in basso, e aggiungere le farine tutte in una volta. Amalgamare mescolando delicatamente le farine al composto.

Riscaldare il forno a 180°.

Aiutandosi con una spatola versare il composto sulla teglia, cercando di renderlo il più uniforme possibile.

Far cuocere nel forno per 8 minuti.

Nel frattempo mettere il barattolo di crema spalmabile a bagnomaria, per renderlo fluido.

Quando il biscuit è pronto, sfornarlo sopra un canovaccio spolverizzato di zucchero semolato.
Spalmarlo abbondantemente di Nutella, arrotolarlo stretto su se stesso sul lato lungo, avvolgendolo infine con il canovaccio, e farlo raffreddare.

 

 

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine