Ciao amici,

 

ci avviciniamo alla chiusura del contest Essenzialmente Free e ci avete inondato di ricette, che bello siamo felicissimi! Iniziamo una serie di giornate di pubblicazioni.

Oggi vi presentiamo una gustosa Torta ricotta e fragole realizzata da Sara Piovesan

Scopriamo la ricetta!

Torta ricotta e fragole

 

Ingredienti:

 

- 190 gr di "Farina Bianco Pane" di EssenzaGlutine

- 1 cestino di fragole

- 250 grammi di ricotta

- 3 uova

- 30 grammi di fecola di patate

- 30 grammi di amido di tapioca

- 200 grammi di zucchero

- 1 bustina di lievito per dolci

- Zucchero a velo

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

Montiamo le uova con lo zucchero , fino a renderle chiare e spumose (circa 10 - 15 minuti)

Uniamo la ricotta e  e continuiamo a mescolare.

Setacciamo farine e lievito e uniamole al composto di uova , un po' per volta. 

Versiamo il composto in una tortiera da 24 cm circa foderata con carta da forno.

Laviamo e tagliamo a metà le fragole.

Disponiamo le fragole sull'impasto formando dei raggi.

Inforniamo a 180° per 40/ 45 minuti

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di decorarla con dello zucchero a velo

 

 

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine