Ciao amici,

 

nell'ultimo giorno possibile poter partecipare al contest Essenzialmente Free, ci sono giunte in un gran numero di originali, nuove e gustose ricette.Andiamo a scoprirle.

Vi presentiamo ora le Treccine di Pane realizzate da Antonietta Milo 

 

Scopriamo la ricetta!

Treccine di Pane 

Ingredienti:

 

- 250 gr di "Farina Bianco Pane" di EssenzaGlutine

- 8 gr di lievito di birra fresco

- 100 ml di acqua tiepida

- 50 gr di yogurt greco

- 6 gr di zucchero

- 9 gr di sale

- olio di oliva extravergine

- aglio

- rosmarino

 

 

Procedimento raccontato dalla food blogger:

 

 

Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero,poi aggiungete gli altri ingredienti facendo attenzione ad aggiungere il sale alla fine.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e,se occorre,aggiungete altra farina.
Coprite e mettete a riposare in un luogo tiepido finchè l'impasto raddoppierà 

 

Formate le treccine

 

Frattempo che il forno si riscalda,triturate con un coltello degli aghi di rosmarino con dell'aglio e metteteli in un piccolo recipiente con dell'olio di oliva

 

Prima di infornare,con un rametto di rosmarino,intengete nel battuto messo a marinare

 

Cuocete a 180/190° finchè si dorano.
Spennellate di nuovo con il rametto di rosmarino.
Gustatele tiepide o fredde.
Croccanti fuori e morbide dentro grazie alla presenza dello yogurt

 

Semplici semplici,buone buone

 

 

Buon Appetito!

Sglutinati, Gluten Free Travel & Living ed Essenza Glutine