Ciao amici Sglutinati,

oggi vi facciamo conoscere Marco Amoriello detto "Il Guappo".

Abbiamo fatto alcune domande, ma per conoserlo meglio vi aspettiamo a Roma il 15 Giugno presso Straforno per il Corso di Pizza Gluten Free

 

Ecco a voi l'intervista:

 

Piazzaiolo da quanti anni?

Sono pizzaiolo dall'età di 15 anni e da subito mi sono appassionato a questo lavoro che mi ha dato grandissime soddisfazioni e moltissimi riconoscimenti tra cui: 3 volte campione del mondo della pizza senza glutine e il premio di Gambero Rosso per Miglior Pizzeria d'Italia Senza Glutine.

 

Quando hai scoperto di essere celiaco cosa hai pensato "come faccio a mangiare la pizza?"

In realtà il mio primo "contatto" con il senza glutine risale ormai a più di 30 anni fa. Tutto è iniziato con la diagnosi di mia sorella: "allergia alla farina!" Questa la frase che il dottore pronunciò e che fece rimanere mia madre senza parole e con una montagna di domande.

Infatti, più di 30 anni fa, la celiachia era una malattia poco conosciuta anzi da molti non era proprio considerata una malattia.

E' iniziata così la mia sfida e la mia avventura nel mondo senza glutine: trovare la formula per un impasto e cottura perfetti per preparare una pizza senza glutine buona anzi, una pizza napoletana per tutti!

Nel 2003 mi è stata diagnostic anche a me la celiachia e da allora la mia alimentazione è cambiata ma non è mai cambiato il mio amore per la pizza napoletana che continuo a preparare e gustare!

 

Svelaci un segreto per una pizza da campione del mondo?

Il segreto è molto impegno e tanto tanto lavoro per cercare l'impasto e la cottura perfetta!

 

La pizza ... Cosa è per te?!

Il mestiere di pizzaiolo è tra i più belli al mondo grazie al quale ho ricevuto molto. Per questo è importante per me trasmettere e condividere la gioia che questo mestiere mi ha regalato e ancora oggi mi sta regalando.

Il mio impegno oggi è di far comprendere l'importanza di offrire un servizio in grado di far dimenticare il disagio vissuto per anni, da chi combatte ogni volta che deve fare un pasto fuori casa.

 

Pizzeria del Guappo è considerata una pizzeria per celiaci o per tutti?!

Nella mia pizzeria tutti i prodotti sono offerti gluten free e tradizionali. Par condicio totale sull'offerta (ovviamente birre e altro sono segnalati) così come il prezzo. Nessuna differenza.

Dal Guappo mangiare con o senza glutine è veramente la stessa cosa e soprattutto con la stessa qualità!

 

Stai tramandando i tuoi segreti a figli e allievi pizzaioli, raccontaci un pò?

Sono istruttore della Scuola Italiana Pizzaioli e a tutti i miei allievi insegno come preparare la pizza con impasti di altissima qualità ma insegno anche che ogni pizzaiolo per essere tale deve sviluppare un proprio metodo e un proprio mix. Non subito naturalmente ma con l'esperienza!

Le sfide sono importanti per raggiungere i propri obiettivi quindi posso dire che insegno ai miei allievi a utilizzare gli strumenti per raggiungere i propri obiettivi e traguardi!

 

Vogliamo provare ad impastare con te ... Ci vieni a trovare a Roma?

Sono io che invito tutti a Roma per il Corso di pizza e dolce gluten free che si terrà il prossimo 15 Giugno in collaborazione con voi amici di Sglutinati, Cuciniamo Roma.

Vi svelerò i trucchi per una pizza mondiale realizzata con la Farina del Molino Dellagiovanna.

Vi aspetto alle ore 19 presso Straforno - Roma per degustare prima un aperitivo con Peroni e Rovagnati e poi per metterci al "lavoro!

A presto amici Sglutinati!

 

Un grazie di vero cuore a Marco Amoriello !

Ci vediamo presto a Roma con Marco e con voi Amici Sglutinati