Orecchiette D'Italia Quarta Ricetta

Orecchiette con crema di ceci di Cicerale e vongole veraci del Cilento.

Qui il racconto del piatto. Per la ricetta visita il sito www.celichiamocongusto.it della nostra Food Blogger Virginia Pizza

 

"Con questa ricetta partecipo al progetto organizzato dagli amici Sglutinati, Essenza Glutine e Gluten Free Expo, denominato: “Orecchiette d’Italia“.
E quale occasione migliore per esaltare un buon piatto di orecchiette senza glutine con ingredienti tipici della mia terra, il Cilento?

Da qui il nome “Orecchiette alla Cilentana” con crema di Ceci di Cicerale e vongole veraci. Un piatto semplice ma che racchiude tutti i sapori del Cilento. Partendo dai ceci di Cicerale che provengono da un presidio Slow Food Italia, tra le colline del Cilento.

Nei terreni di Cicerale si produce una varietà locale di piccoli ceci rotondi, dal colore leggermente più dorato rispetto a quelli comuni, con sfumature nocciola chiaro, e dal sapore intenso.


Terra e mare sono un connubio perfetto, per questo ai ceci ho unito le vongole veraci, che donano al piatto quella sapidità unica.
Degustare un buon piatto di Orecchiette con crema di ceci e vongole immaginando le vacanze al mare."

 

Ti Aspettiamo sul nostro blog e sui nostri social per le prossime ricette di Orecchiette d'Italia

 

Sglutinati, Gluten Free Expo, Essenza Glutine

 

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