Orecchiette D'Italia Seconda Ricetta

Orecchiette con Crema di Asparagi e Gorgonzola di Glorious Cooking

Scopri Ricetta e il racconto della nostra Food Blogger Gloria Bisella 

Della mia regione, la Lombardia, ho utilizzato i famosi Asparagi di Cantello (asparagi bianchi, della provincia di Varese, provincia in cui abito) e il Gorgonzola.

 

Ingredienti

 

350 gr di Asparagi di Cantello

 

250gr di Orecchiette Essenza Glutine

 

100 gr di Gorgonzola

 

Noci

 

Scalogno

 

Olio di oliva

 

Procedimento

 

Lavare e raschiare gli asparagi, eliminare la parte finale più dura e immergerli nella pentola a pressione per cinque minuti.

 

Se non si usa la pentola a pressione si possono far bollire in una pentola per dieci minuti, o comunque fino a che non risulteranno ben cotti.

 

Quando sono cotti tagliarli a piccoli pezzi e con un mixer a immersione frullarli fino a ottenere una crema.

 

Soffriggere in una padella un piccolo scalogno con due cucchiai di olio d'oliva, versare la crema di asparagi, aggiungere il gorgonzola a pezzetti e cuocere il tutto.

 

Nel frattempo cuocere le orecchiette e scolarle con una schiumarola.

 

Aggiungere le orecchiette alla padella con la crema di asparagi e gorgonzola, mescolare il tutto e impiattare.

 

Decorare con una spolverata di noci tritate.

 

Buon appetito! "

 

 

 

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