La pasta alla Norma è una ricetta originaria di Catania ed è caratterizzata da sapori tipicamente mediterranei.

Il suo nome, secondo alcuni, trarrebbe origine da quello di una giovane professoressa molto avvenente e per questo paragonata al famoso piatto siciliano per bellezza e gusto, secondo un'altra fonte sembrerebbe che a dare il nome alla ricetta sia stato il commediografo catanese Nino Martoglio il quale davanti a questo piatto avrebbe esclamato "È una Norma!", ad indicarne la suprema bontà, paragonandola alla celebre opera di Vincenzo Bellini.

  

Ora vediamo come preparare questo piatto che può essere gustato anche durante le calde giornate estive.

 

Partiamo prima di tutto dagli ingredienti necessari:

 

- 320 g di Rigatoni Senza Glutine Rustichella d’Abruzzo 

- 500 g di melanzane

- 800 g di pomodori maturi

- 100 g di ricotta salata

- 1 cipolla

- Basilico abbondante

- Olio di semi di arachide q.b.

- Sale q.b.

 

 

Procedimento:

 

1) Prendi le melanzane e lasciale in acqua salata per circa 1 ora. 

 

2) Taglia le melanzane a tocchetti. 

 

 

3) Friggete le melanzane in una padella con olio e cipolla.

 

4) Spellate i pomodori, tagliateli a pezzetti e soffriggeteli in un tegame, con la cipolla affettata.

 

Pomodori Pelati

 

5) Saltate e lasciate cuocere fino a quando la salsa non sarà densa.

 

6) Lessate i rigatoni, scolateli al dente e mantecate sul fuoco con la salsa, le melanzane fritte ed infine la ricotta salata grattugiata.

 

Rigatoni sfusi  

 

Potete dare un tocco in più guarnendo il piatto con bucce di melanzana e foglie di basilico fritte. 

 

Piatto finito

 

Riepilogando vi servono solo 3 cose: Melanzane, Pomodoro e ovviamente un pacco di RIgatoni Senza Glutine Rustichella d'Abruzzo.

Sul nostro store potete trovare il pomodoro e rigatoni:

 

Pacco di pasta Rigatoni       

  

Correte a Sglutinarvi con questo gustosissimo piatto di pasta siciliano!

 

 

Rigatoni alla norma e ingredienti

Buon appetito!

 

Si ringrazia per la realizzazione della ricetta la Chef Carmen Saviano.

 

Link:

Rustichella: www.rustichella.it

Chef: Carmen Saviano

Shop on line: www.sglutinati.it

Rigatoni: http://sglutinati.it/rigatoni-mais-250gr.html