Ciao a tutti,

oggi vi presentiamo la prima ricetta per un Carnevale gustoso e gluten free, realizzata dalla nostra amica Federica.

Per rendere il Carnevale dolce e gluten free, Federica ha preparato i Waffel.

I Waffel sono un piatto tipico dei paesi del Nord Europa e abbiamo scoperto nei nostri viaggi culinari che è usanza consumarli il Martedi Grasso di Carnevale.

Noi li abbiamo gustati oggi,provate a realizzarli anche voi! Se avete domande potete scriverci sui nostri Social o alla mail info@sglutinati.it 

 

 

I Waffel per un Carnevale Sglutinato

 

Partiamo prima di tutto dagli ingredienti necessari: 


Ingredienti per 4 waffle tondi da 18cm:

 
- 180g Farina Mix Dolci - Farine Magiche Lo Conte 
 
- 120g Zucchero
 
- 100g Burro fuso tiepido
 
- 85g Latte 
 
- 2 Albumi
 
- 2 Tuorli
 
- 8g Lievito per dolci consentito
 
- 1 Bustina di vanillina consentita
 
- 2g di sale

 

 

Procedimento:

 

1) Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero, si otterrà un composto abbastanza denso, continuare fino a quando il composto non gonfierà leggermente

2) Aggiungere il latte ed il burro fuso e continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio

3) Unire le polveri ed aggiungerle al composto precedentemente ottenuto setacciandole e continuando a lavorare con le fruste.

4) Da parte montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli con una spatola al primo composto delicatamente per non farli smontare procedendo con movimenti dal basso verso l'alto. 

5) Con un po' di burro fuso ungere la piastra per waffle e cuocere per 4/5 minuti per waffle 

Se non si ha a disposizione una piastra per waffle si può cuocere il composto in una padella leggermente unta ottenendo in questo modo dei pancakes; nella padella già calda cuocere per circa 3 minuti per lato, girando quando sulla superficie cruda compaiono delle bollicine di aria, nel caso in cui il composto sia troppo denso è possibile aggiungere una piccola quantità di latte.

 

E’ arrivato il momento di gustare!

 

 

Buon appetito!

 

Si ringrazia per la realizzazione della ricetta Federica Tersigni

 

 

 

Chef: Federica Tersigni

Shop on line: www.sglutinati.it

Farina Mix Dolci - Farine Magiche Lo Conte : http://sglutinati.it/pane/farina-mix-per-dolci.html