Ciao a tutti,

oggi vi presentiamo la ricetta natalizia gluten free, realizzata dalla nostra amica Federica.

Per rendere il Natale dolce e gluten free, la nostra Federica ha realizzato i Biscotti al Pan di Zenzero.

I Biscotti al Pan di Zenzero

Partiamo prima di tutto dagli ingredienti necessari: 

- 160 gr Farina di riso Sarchio  

- 80 gr Zucchero di canna

- 80 gr Miele

- 60 gr Amido di mais o Fecola di patate

- 60 gr Burro

- 40 gr Farina di grano saraceno Sarchio

- 4 gr Zenzero

- 3 gr Cannella

- 2 gr Noce moscata e chiodi di garofano

- 2 gr Bicarbonato

- 1 Uovo

- 1 Bustina di vanillina

- Pizzico di sale

 

 

Procedimento:

 

1) Montare in una planetaria o con uno sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna.

2) Aggiungere l'uovo e continuare a mescolare fino a quando non risulti completamente assorbito.

3) Aggiungere il miele e gradualmente tutto il resto degli ingredienti precedentemente setacciati continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4) Formare una palla e riporla in frigorifero per 1 ora avvolta nella pellicola trasparente

5) Trascorso il tempo di riposo riprendere il composto ed aiutandosi con un po' di farina di riso stenderlo con il matterello ad uno spessore di circa 3 mm.

6) Ricavare le forme e disporle distanziate su carta forno.

7) Infornare per 8/10 minuti in forno preriscaldato a 180°, sfornare e lasciar raffreddare

8) Decorare a piacere con ghiaccia reale preparata con 30g di albume montato a neve e 150g di zucchero a velo 

 

E’ arrivato il momento di gustare!

 

Buon appetito!

 

Si ringrazia per la realizzazione della ricetta Federica Tersigni

 

 

Chef: Federica Tersigni

Shop on line: www.sglutinati.it

Farina di Riso Sarchio: http://sglutinati.it/pane/farina-di-riso.html

Farina di Grano Saraceno Sarchio: http://sglutinati.it/pane/farina-di-grano-saraceno.html