Ciao a tutti,

oggi vi presentiamo una nuova ricetta natalizia gluten free, realizzata dal nostro amico blogger Manolo Rufini. 

Per un dolce risveglio a Natale ecco a voi il Panetto Mix Farine

Panetto mix farine

Partiamo prima di tutto dagli ingredienti necessari: 

 

- 150 gr di Farina di grano saraceno Sarchio

- 100 gr di Farina di riso Sarchio

- 100 gr di farina di mais

- 80 gr di fecola di patate

- 40 gr lievito senza glutine (secco)

- 25 gr di olio di riso

- 25 gr di olio EVO

- Acqua e sale

 

Procedimento:

 

1) Sciogliete il lievito in un bicchiere con un po’ di acqua calda.

2) In una ciotola mixate le farine, aggiungete il lievito, una pizzicata di sale e l’olio

3) Lavorate  aggiungendo l’acqua necessaria ad ottenere un composto omogeneo e compatto

4) Versate tutto su una spianatoia e cominciate l’impasto manuale fino a che formerete una palla e la lascerete riposare per  1 ora 30 minuti coperta da un teletto umido.

5) A fine lievitazione prendete l’impasto, allungatelo un pochino e mettetelo in uno stampo grande per plumcake foderato con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 220 ° per circa 35-40 minuti.

 

Gustatelo anche caldo con un buon bicchiere di vino rosso!

Buon appetito! 

Si ringrazia per la realizzazione della ricetta Manolo Rufini

 

 

Chef:Manolo Ruffini

Blog Chef: https://shakeyourlifesite.wordpress.com/

Shop on line: www.sglutinati.it

Farina di Riso Sarchio: http://sglutinati.it/pane/farina-di-riso.html

Farina di Grano Saraceno Sarchio: http://sglutinati.it/pane/farina-di-grano-saraceno.html