Questo sito fa uso di cookie propri per migliorare la tua esperienza di navigazione e di terze parti per inviarti messaggi promozionali in linea con le tue preferenze. Per maggiori informazioni e modificare le impostazioni dei cookie, clicca qui. Se clicchi sul tasto “OK” o se prosegui nella navigazione accetti l’uso dei cookie.

Non hai articoli nel carrello.

Subtotale: 0,00 €
 

Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica - I Benedettini

Altre viste

Lista dei desideri

Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica - I Benedettini

Dettagli

Analisi Organolettica: L'olio si presenta di colore oro scuro intenso, non filtrato, con un leggero profumo di erbaceo e di mela fresca che si riscontrano all'assaggio in egual misura, procurando un equilibrio di pregio. Evidenzia un’ottima fluidità che lascia la bocca subito pulita, il piccante è presente in misura media e non disturba; è un fruttatino, ovvero un fruttato medio a pasta semi dolce. Lo si può usare per condire sia pietanze crude che per cucinare piatti delicati di pesce, di carne, di verdure cotte al vapore; se ne consiglia l'impiego anche nella preparazione dei dolci. Area di produzione: Parco Nazionale del Cilento – Salerno – Sant’Angelo a Fasanella Altitudine uliveti 450 – 550 m. slm Varietà cultivar Rotondella 50% – Campanicchia 40% – Frantoio 10%

Produttore

L'azienda olivicola biologica, I Benedettini, nasce dall’amore e la passione per la propria terra. Olivicoltori da ben 4 generazioni, ma solo dall'inizio del nuovo secolo, con l'attuale “mission”. Con il rinnovo generazionale, fin da subito, hanno adottato una politica aziendale che privilegiasse esclusivamente la qualità, avendo sempre rispetto per la natura, motivo per cui vengono trasformate soltanto le olive provenienti dai loro uliveti, che per gran parte affondano le loro radici nel XIV secolo, quando ad averne cura erano i monaci Benedettini, pertanto si evince una forte presenza di cultivar autoctone, quali la Rotondella e la Campanicchia. La produzione avviene nell'area del Parco Nazionale del Cilento, sulle colline di Paestum e precisamente nel comune di Sant'Angelo a Fasanella (SA), il territorio, che copre un dislivello di oltre 1000 mt. e la favorevole esposizione a sud-ovest fanno di tutta l’area una delle più interessanti dal punto di vista naturalistico, habitat ideale per la coltivazione della pianta dell’olivo.

Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica - I Benedettini

EUR

9,90 €