Ciao amici Sglutinati,

 

come promesso ecco a voi la prima ricetta della rubrica "Un mondo di ricette sglutinate".

Cominciamo con un piatto dal gusto speciale: Rigatoni alla salsa di limone.

Seguite i consigli del food blogger Manolo e buon divertimento e appetito.

I prodotti che compongono la ricetta realizzata da Manolo sono tutti disponibili sul nostro store!

 

Difficoltà: facile 

Tempo: 30'

Porzioni: 4

- 400gr di Rigatoni di mais Rustichella d' Abruzzo - qui

- 300gr di Passata di pomodoro biologica Sarchio - qui

- 1 scorza di limone biologico non trattato

- Crema di riso Sarchio - qui

- Mezzo scalogno

- Menta

- Olio Evo Dop Sarchio - qui

- Sale e pepe 


Preparazione: 

1) Mettete a bollire l'acqua per la pasta

2) In una padella fate appassire lo scalogno in un filo di olio EVO.

3) Aggiungete la passata di pomodoro, la scorza grattata di limone biologico non trattato, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento                               

4) A fine cottura, aggiungete la crema di riso e spegnete il fuoco.Il risultato sarà una crema color rosa.

5) Cuocete la pasta e una volta cotta, versatela nella padella con la crema al limone e mantecate per alcuni minuti.

6) Decorate le porzioni con alcune foglie di menta fresca,servite e gustate! 

 

Buon appetito e buona ricetta!

Sglutinati & Manolo

 

Link:

Manolo Rufini - Blog - Facebook

Shop on line: www.sglutinati.it

Rigatoni di mais Rustichella d' Abruzzo - qui

 

Passata di pomodoro biologica Sarchio - qui

 

Crema di riso Sarchio - qui

 

Olio Evo Dop Sarchio - qui